Vin de Montrésor
Le Macaron de Montrésor
Le Macaron de Montrésor est une vieille recette qui se transmet de boulanger en boulanger. Il se compose de poudre d’amande, du sucre glace et de blanc d’œuf. Il faut toujours préparer la pâte la veille. Mais le détail de la recette est un secret bien gardé ! Dégustation à la boulangerie du village.
Rillettes et rillons
La rillettes de Touraine et les rillons sont des spécialités dont Rabelais faisait déjà l’éloge au XVIème siècle. Les rillons sont des morceaux de poitrine de porc cuits dans la graisse de porc. Pour les rillettes, il faut plusieurs heures d’une lente cuisson pour obtenir la fameuse « confiture de cochon » que l’on aura plaisir à tartiner.
A dégustez à la boucherie Proxi.
Le miel de Touraine
Plusieurs apiculteurs vous proposent de découvrir le miel de Touraine. Fruit du long travail des abeilles et du savoir faire des hommes pour vous offrir le nectar des fleurs de nos campagnes.