Accueil  »  Gastronomie

Gastronomie

Le miel de Touraine

Plusieurs apiculteurs vous proposent de découvrir le miel de Touraine. Fruit du long travail des abeilles et du savoir faire des hommes pour vous offrir le nectar des fleurs de nos campagnes.

Le miel de Touraine

Rillettes et rillons

La rillettes de Touraine et les rillons sont des spécialités dont Rabelais faisait déjà l’éloge au XVIème siècle. Les rillons sont des morceaux de poitrine de porc cuits dans la graisse de porc. Pour les rillettes, il faut plusieurs heures d’une lente cuisson pour obtenir la fameuse « confiture de cochon » que l’on aura plaisir à tartiner.

A dégustez à la boucherie Proxi.

Rillettes et rillons

Le Macaron de Montrésor

 Le Macaron de Montrésor est une vieille recette qui se transmet de boulanger en boulanger. Il se compose de poudre d’amande, du sucre glace et de blanc d’œuf. Il faut toujours préparer la pâte la veille. Mais le détail de la recette est un secret bien gardé ! Dégustation à la boulangerie du village.
Le Macaron de Montrésor

Vin de Montrésor

Le domaine de la Grenadière depuis 2014 fait revivre le vin à Montrésor. La Grenadière propose une production en agriculture biologique de sauvignon, grelleau et pinot noir,  venez et dégustez vin blanc, rosé et rouge…

Domaine de la Grenadière

Vin de Montrésor